VILLA ZAHRA C8 - DAGO , REVIEW

00.24


DAGO VILLAGE 

BANDUNG 2020



Nah,,
Bentar-bentar, sebelum mulai baca disini. Kalian udah baca blog aku trip ini part-1 nya? Itu yang ada review Argo Parahyangan, perjalanan ku menuju Villa ini & pemandangan Villa kalau malam. Semua udah aku ceritain disini.





Oke, so ya next..

Day 2 || 12 Januari 2020 

Villa Zahra C8, terletak di Dago Village – Bandung.
Alamat lengkapnya ada di,
Dago Village C8 
Jl. Bukit Pakar Timur XI Lebak Siuh, Ciburial Dago Pakar,, Bandung 40141, Ciburial, Cimenyan, Bandung, West Java 40141 
Villa ini yang pilih keluargaku, jadi aku kurang paham nih untuk pemesanan kemana. Setelah cek dan googling sana sini. Villa ini di sewakan di airBnB. Kalau Traveloka ada sih, Cuma ko aku ngga pernah ketemu tanggal kosong sampai dengan bulan depan.

Lokasinya tuh bener bener deket sama atas puncak, itu artinya menuju kesini memang benar-benar perjuangan. Ya seperti yang udah pernah aku ceritain di blog sebelumnya.

Pagi pagi, sekitar jam setengah 6 AM. Aku udah bangun karena adekku grasak grusuk. Inget kata pacarku yang bilang, “besok bangun pagi biar enak filmingnya” mendadak aku langsung semangat bangun dari rebahan ini.
Keluar kamar untuk gosok gigi, papasan sama adeku. Dia bilang “kalo mau video sekarang, diluar lagi bagus banget cahayanya”. Aku waktu itu pas bangun ngga liat jendela sih, langsung cabut aja ke Toilet. Ngga lama aku abis sikat gigi langsung ke luar dan MASYAALLAH, seger banget ini mata. Kaya cowo lagi liat cewe bening.
Tapi memang, benar benar bening. Inikah langit without pollution, OMG ternyata seindah ini :”).
Maklum aku orang Jakarta yang juarang syekalee dapet bening kaya gini. Jarang (?), eh pernah ngga sih(?)

Langsung lah gue gercep dandan dikit langsung filming. Itu juga udah diuber uber sama adek gue yang bilang, “ka aduh buruan”. Ye..ye..iyee..

Oke, gini aku bakalan kasih tau fasilitas di Villa ini based on google dulu ya

(google)

4 Kamar di villa ini sama semua bentuknya kok.
-       Queen Bed
-       Lemari (ini bukan lemari pakaian yang bener gitu, gimana ya bahasanya . Jadi kaya Lemari untuk pajangan dan banyak laci aja, bukan lemari pakaian). Owner sepertinya paham kalo yang kesini ya ngga akan lama lama.
-       Stopkontak  ada 2.
-       Balkon ( Cuma untuk berdiri karena ngga disediakan tempat duduk)
-       Lampu tidur
-       Kaca full body


Untuk kamar mandinya ada 3 dan diantaranya tidak ada bathtub (mungkin aja kan ada yang expect berendem sambil liat view gito), but disini all shower. Air panas nya mantep, beneran panasnya dan lumayan banyak porsinya , yup karena aku pernah di salah satu penginapan Dago. Air panasnya Cuma dikitt..kaya kita baru pake 5 menit langsung abis. Kalo disini lumayan banyak, misalkan pun kalo tiba-tiba airnya jadi agak dingin. Kita matiin airnya, diemin -+ 5 menit. Terus coba nyalain hot waternya lagi, biasanya langsung berfungsi lagi.

Handuknya juga enak. Hahaha,, iya gue emang sedetail itu kalo merhatiin fasilitas penginapan.

Meja Billiard disini juga masih berfungsi sangat baik. Ada papan scornya juga.

Untuk kitchen set nya mereka juga pakai seri terbaru. Jadi bisa dikasih sekat atau tanpa sekat secara elektrik. But, masih kompor gas.
Dispenser mereka pakai yang terbarunya dan bener bisa kasih air “panas” sih, Cuma kalo mau yang mendidih tetep harus masak air.
Magiccom kayaknya juga disediakan (?), aku lupa deh itu magiccom keluarga ku atau milik sana ya hahaha

Ruang pas pintu masuk itu ruang TV yang sofanya nyaman juga dengan karpet bulu. Dekorasi semuanya bikin nyaman. LCD dengan karaoke disediakan mic juga tambah hiburan buat keluarga, apik lah.

Di balkon depan tersedia mereka sediain beberapa kursi kayu dan mirip ayunan yang makin enak buat santai gitu loh sambil liatin pemandangan di area ini. Emang bagus banget sih apalagi sunset sunrise. Butm kalo siang, nope. Puanas puoll ngebakar.
Bahas ngebakar, Villa Zahra C8 juga nyediain BBQ Grill, beneran lux sih ini grillannya bukan kaleng kaleng. Cakep dah, ada cup sama kita bisa liat tempratur gitu. Dan segala kebutuhan grill juga disediakan. Kita tugasnya bawa bahan aja buat di masak.

Infinity Pool disini keren sih, viewnya luar biasa. Kebayar lah.
Walaupun disini ngga ada bath tub, tapi udah kalian berendem aja di kolam renang (asal ngga kedinginan) mantap bener.

Kolam renang airnya bersih dan ngga ada bau kaporit sama sekali aku suka banget deh. Airnya jernih bersih, kalo nyebur pas dingin. Dijamin pas keluar kulitnya glowing. Hahaha


Okee, sekian dulu review dari aku. Sorry kalo no pict ya. Karena aku sudah buat videonya. Silahkan langsung ke channel YouTube aku untuk subscribe dan like !

Villa Zahra C8 Bandung Dago Atas


Villa Zahra Type          : Unit C8 No.
Bed Room                   : 4 Bed Room, Bed Size 160 x 200
Included Facilities       :
            -Billiard
-Private Pool
-Wireless Internet
-Tv Cable
-BBQ Equipment
-Hot Water
-Aqua 1 Gallon/Night
-Towel Max 20
-No Breakfast
Ketentuan Tamu         :
-Max Guest – 20 People (including kids)
-Tidak menerima pasangan belum menikah
-Tidak menerima acara pesta dan sejenisnya
-Tamu memiliki identitas resmi dari pemerintah atau passport




You Might Also Like

0 comments