Life at Shopee Live

05.45

Ngerasain Kerja di Shopee


Oktober 2019 lalu, aku diundang untuk interview sama Shopee di kantornya yang berlokasi di SCBD.
Ehiya, kayaknya seluruh warga Indonesia tau lah Shopee itu apa. Karena terkenal banget gratis ongkirnya dan trusted sama kebanyakan seller dan buyer untuk transaksi.
Kalo kalian sadar, pasti kebanyakan online shop di Social Media seperti Instagram, Facebook, Twitter, dll punya toko di shopee juga. Dan pasti seller juga kebanyakan nanya "ada shopeenya ngga?" , karena aku salah satu buyer yang selalu nanya seperti ini ke seller di social media. Feeling trusted, dan mudah transaksinya menjadikan shopee pilihan tempat belanja di banding direct (misal langsung hub CS nya terus pesen di WA, akan lebih praktis dari Shopee sih).
Setelah interview tersebut, beberapa hari kemudian aku dikabarkan lolos untuk jadi talent di Shopee Live




Apa itu Shopee Live?

Shopee Live adalah Live Stream dari Shoppe yang akan menghibur, mengedukasi, dan menyarankan produk terbaik yang dijual di Shopee. Jadi, para talent akan live stream sembari kasih konten yang kita karang sendiri, sesuai dengan pribadi masing-masing lah. Disini sebenernya dinamakan "Shopee Live Academy", kenapa ada Academy?
Karena disini kita akan berkembang sama sama, learning by doing. Dari ngga bisa jadi bisa, dari bisa jadi makin bisa. Semuanya akan dapat treatment yang sama. Untuk memajukan semuanya. Segala soft skill yang kalian punya akan berguna banget disini.
Bakalan buka laptop ngga? Ngga, disini kita jatuhnya freelance dengan kontrak. Bukan kerja officer lagi. Ya, durasi kerja kita all in sekitar 5 jaman kurang lah.
Bawain konten di room kita sendiri atau di channelnya Shopee.

Itulah aktifitas aku di Shopee, nah sekarang pada penasaran dong sama kantornya Shopee?
Let's started!

Alhamdulillah,
aku dapet kesempatan untuk jadi bagian dari Shopee. Kantor Shopee yang aku bahas ini berlokasi di SCBD - Sudirman, Pacific Century Place. (FWD Tower)
Kalau kalian liat sekitaran SCBD ada gedung paling meriah, ada tulisannya "FWD" nah itu dia kantornya.
Menurutku, kawasan SCBD itu indah banget kalau malam hari. Beda cerita kalau siang hari, hiihh macet banget. Apalagi arah ke Gatot Subroto, ampun macetnya.

Ini dia Pacific Century Place pas malam hari


Keliatan kan gedung paling rame diantara sekitarnya.


Pacific Century Place - SCBD, Sudirman


Di gedung ini dari luar sih biasa aja kaya office tower yang lainnya.
Lobby ada beberapa,dengan security sudah tersebar di pintu masuknya. Tower ini punya halte sendiri , kalau di google maps namanya "Halte FWD Bus Stop".
Lokasi halte ini tepat di depan gedung. Ohiya, di fasilitasi drop of untuk ojol juga. Jadi sangatlah teratur, untuk pengguna ojol jadi lebih mudah karena dikasih meeting poin kaya gini.
Tentu saja karena sudah ada meeting poin ojol, ojol dilarang untuk pickup /drop of sembarangan di sekitar SCBD.
Mantaplah, salah satu alasan aku suka kawasan ini. Teratur.

Di depan gedung juga ada tempat untuk smoking area, jadi kaya taman dengan bangku kayu dan kita bisa ngerokok di area sana. Ada pohonnya cukup rindang jadi asap ngga akan mencemari diluar area.

Dari pintu masuk lobby utama, depan pintu masuk langsung bisa ketemu meja receptionist, untuk tukerin ID card kalian sama Access Card gedung.
Sebelah kanan pojok kalian akan nemuin cafee, 'FIRST CRACK' Coffee.
Pojok Kiri ada booth FWD yang depannya ada CITI BANK.
Samping CITI BANK ada eskalator menuju PAC10 alias food court.

Langsung aja yuk kita naik keatas menuju kantor Shopee..!

hmm,,
gaenak emang kalo cuma ditulis doang dan lihat gambar, tapi tenang disini gue udah buat videonya.

Disclaimer;
Fyi, kantor shopee di gedung ini luas banget. Maksudnya ada beberapa laintai. Dan di video ini gue cuma shoot tempat aktifitas gue sehari hari. Ngga semua bagian kantor Shopee yaa..
Yuk nonton videonya!




Jadi begitulah tempat kerja gue kalo di Shopee.
Dari segi fasilitas lebih dari cukup. Tapi gue ga paham ya kalo membership parkir untuk yang bawa kendaraan ke kantor ini. Karena selama ini gue kalau kesana naik bis atau naik ojek. Paling sering sih pakai gojek, selain ngga pakai transit naik transportasi umum itu kita bebas ribet. Ada beberapa temenku bawa kendaraan pribadi dan mereka selalu musingin ganjil-genap, hahaha

Di Shopee ada main course itu setiap lunch dan dinner. Breakfast diadain setiap 3 hari dalam seminggu, dan beda beda menu perharinya. Kadang sereal, roti, atau buah. Kalau ada acara dikantin Shoppee bisa berlimpah makanan.
Main course buffet ini free untuk seluruh karyawan Shopee.

Pantry kecil yang di dalam office bisa nyediain minuman hangat seperti kopi, teh, atau susu. Dan berbagai cemilan.

Cuma minusnya,hmm..
Di gedung ini aku sering kedinginan, temen temenku juga ngerasain hal yang sama. Cuma suhunya ngga stabil sih setiap harinya, kadang dinginnya pas, kadang juga dingin banget. Tapi, tentu saja ngga pernah kepanasan.
AC central jadi disudut manapun suhu nya bakalan sama ngga bisa kita atur sendiri.

Seperti itulah flash review dikantor Shopee versi aku.
Ohiya, btw, kantor aku udah pindah ke Kuningan.
Jadi karena alasan tempat yang lebih memadai, segmen aku pindah ke Kuningan. Kantornya masih kosong gitu deh (orangnya). Kaya emang sewain kantor buat segmen kita doang yang memang semakin banyak teamnya. Jujur, tetep the best si PCP ini sih.
Bingung juga mau aku review lagi ngga ya kantor aku yang dikuningan? hmm

Aku emang jarang banget foto foto sama warga Shopee Live, jadi ngga banyak gambar deh disini.
Nanti kalo aku abis foto foto, aku upload kesini ya,,
Yang penting, buat Shopee semoga dilancarkan segmen baru kita ini ya, biar langgeng aku sama kamu Shopee :)

Ehiya guys,
Bantu aku menentukan jawaban dong di vote IG instastories, menurut kalian review ngga nih kantor baru Shopee untuk segmen aku yang di Kuningan? Penasaran ngga kalian kalau memang menurutku sih masih bagusan PCP - SCBD yaaa..
So, follow aku ya di Instagram @athayags.
See ya!

You Might Also Like

0 comments