Pengalaman berbeda Belanja Online

19.23

Keep The Tradition Perfectly
HAGEL CLUB Apps Reviews

Hai Sobat kuu!
Pernah ngga sih kalian lagi urgent nih sama suatu barang. Contoh lagi cari baju baru biar tampilan fresh ke acara keluarga, tapi dimana mana lagi ngga diskon!
Ih gemes banget kan ya? Aku pernah ngalamin.
Mana kalo di mall, dan lewat e-shop pun pasti barangnya suka harga net. Dan kalo bisa ditawar pun, itu pasti barang second :(
Waktu mepet, lagi padet acara, di mall juga lagi ngga musim sale. Pasti pernah mikir, ada ngga sih tempat yang praktis tapi bisa di tawar sesuai budget dan ga harus nunggu musim diskon? Nanti kalo nunda nunda lagi budget kita buat beli fashion baru beresiko kepakai dan nunggu waktu lagi buat nabung. Haduh ini sih keburu diambil orang ya barang inceran kita.
Kalau ke pasar tradisional nih, jarang nih ketemu yang menarik dan barang desaigner kan(?)

Gimana kalo ada platform yang bisa bantu kita nabung lebih banyak?
Buat kamu yang suka tawar menawar? Real Time. Tanpa Gangguan.
Dan tempat yang bisa kasih kamu 'discount' setiap hari?


I found something different than other for sure.
You need this app
Coba deh kalian download aplikasi Hagel Club. Hagel ini aplikasi belanja online yang pakai sistem tawar menawarnya loh.
They bring back the old tradition.
Tapi tentu saja ngga terasa 'old', dengan sistem digengaman tangan, payment mudah, delivery cepat. Jadi ini adalah tradisi lama yang di poles dengan life-style terbaru, menjadikan Hagel ciamik dan punya signature sendiri.

Makin penasaran?
Sabar, yuk..baca lebih



Yep, ini adalah aplikasi baru. Aku juga baru tau lewat instagram pas Hagel pasang iklan dan nyasar di timeline ku. Nah, karena kepo sama slogan mereka "tawar sekarang" barang yang kita mau, alhasil aku kepoinlah profilenya dan berakhir dengan download lah app nya.

Gimana cara pakai Hagel Club ?


Download Aplikasinya 

1.
Hagel Club App sudah tersedia di appstore dan playstore. Jadi buat kalian pengguna iOS ataupun Android udah bisa nih download apps nya. Tinggal search aja "Hagel Club".
Atau klik disini untuk download :

Registrasi gabung clubnya, Mudah!


Gampang bangeeett registnya, seperti pada biasanya, kalian diminta email dan password untuk Hagel Club (akun Hagel),

2.

dan setelah itu isi data diri deh mulai dari nama lengkap sampai alamat lengkap untuk proses pengiriman pesanan kalian.

Pilih Kategori

3.

4.

Yang kalian cari, ada man, women, beauty, dan sport. Nanti kalian klik dulu kategorinya yang mana aja, pilihan bisa lebih dari satu. Setelah selesai kalian scroll down sampai mentok dan ketemu pilihan..

5.


Temukan Item

6.

Nah, masuk ke tab itu kamu akan diminta untuk pilih brand, kalo mau liat pilihan lebih banyak dari semua brand yang ada di Hagel Club, tinggal klik 'all' di pilihan paling atas.

Pilih barang 

7.
Tinggal cari aja barang yang kalian mau sesuai koleksi yang tersedia. Nah disini kalian bisa liat size chart, stock ukuran, dan harga awal.

Semua produk di HAGEL App adalah ORIGINAL, ya

Mari kita tawar!

Ini dia proses yang ditunggu, bargain method! Yeyeye!

8.

Disini kalian tinggal klik love (sebelah kanan) jika kalian mau lakukan proses tawar menawarnya atau bisa klik back (sebelah kanan), kalo kalian mau liat barang yang lainnya dulu.

Tentukan Hargamu!

Di step ini, kamu tentuin deh harga yang kamu mau ke penjual.

9.

Tinggal di adjust aja sesuai tanda panah disini. Jangan lupa perhatikan warna dan size yang kalian beli, untuk rubahnya di swipe keatas/kebawah aja.
Jadi disini kalian ngga dapetin harga fixed price. Kalian tawar sesukamu!

10.

Jadi pas kalian lakukan penawaran dengan harga kalian, abis itu kalian klik tombol 'H' nya .

11.

Jika harga yang kamu tawarkan kerendahan, tenang kamu ada kesempatan sekali lagi! Jadi harus di manfaatkan dengan baik dan berikan good deal tetap menghargai penjualnya ya!
Nanti kalau kalah, barangnya baru bisa kita tawar lagi setelah 24 jam.

12.



YOU WIN? Yeay!!

Time to payment! Atau kamu bisa keep dulu sampai 24 jam penawaran kamu ini.
Option 'TAHAN 24 JAM' = Dimasukan ke keranjang.
Saran aku langsung dibayar aja biar sekalian, kapan lagi kamu dapet harga segitu? Telat dikit nanti barangnya diambil orang loh!

13.

Cara liatnya hasil tawar kalian ada di tab gambar 'trolley' ya, untuk liat list belanja kamu.
Lalu, diklik aja. Dan klik Buy!

14.
Setelah itu, cek email kamu yang didaftarkan di Hagel Club, akan ada email invoice dari Xendit untuk petunjuk payment dan pilih metode pembayaran kamu.


Setelah kamu selesai melakukan pembayaran, Xendit akan kirim email bukti transaksi.
Dan diaplikasi juga akan update statusnya jadi "PAID"


Ohiya, ini sport bra yang aku beli di Hagel Club.
Mau tau harga aslinya berapa?


Yup, Rp 450.000 harga aslinya (based on official website). Dan di Hagel App, base price nya sama dengan official web mereka. Dan ini lagi ngga diskon ternyata di website, eh pas aku coba tawar di Hagel, aku berhasil menghemat sampai IDR 70.000 + free ongkir lagi.

Payment

Hagel Club melayani pembayaran dari beberapa bank, dan biasanya aku pakai BNI/Mandiri/BCA dan itu pake virtual account. Jadi praktis banget gais,tinggal copy-paste accountnya, beres. Gak perlu tulis tulis lagi nominal apalagi kode unik, udah otomatis langsung dipotong sesuai tagihan dari si Virtual Account.
Eit adalagi, jadi di Hagel kalian bisa lakukan payment melalui ;
  1. Bank Transfer
  2. Outlet Retail
  3. Kartu Kredit
  4. e-Wallet

Menurutku sih, ngga lama lagi makin banyak cara pembayaran lewat e-Wallet, dan yang lainnya.

Terus misal kalo kita ada kendala gimana?
Tenang aja, kamu tinggal chat DM di IG mereka, adminnya akan respon ko. Selama ini aku kalo butuh bantuan selalu chat ke ig mereka, semua tersolusikan.
Atau mungkin bisa kontek ke sini ↓

Shipping

Tinggal tunggu deh, your stuff in your doorstep!
Proses pengiriman pun ngga makan waktu lama, biasanya aku 2-3 hari barang udah sampai (Jakarta). Dan SELALU MEMUASKAN.
Ya, kalo ngga puas aku gaakan bikin repeat order dan tulis artikel ini kan ;p

Biar kalian ngga ketinggalan info menarik nih, boleh banget follow account Instagram mereka.
→ @hagelclubDisini mereka suka bagiin tips menarik loh. 

Reviews 
+ Asik, seru, cara berbelanja yang berbeda di banding lainnya
+ Pembayaran cukup banyak pilihan dan mudah
+ Aplikasi tersedia di appstore dan playstore, and free download. Tidak ada biaya apapun
+ Free ongkir
+ Bisa tawar dan harganya bisa murah banget, bisa turun sampai 30% atau bahkan lebih?
- Aplikasi masih agak 'berat' pas beroperasi
- Koleksinya masih belum banyak dari setiap brand
- Pilihan size masih terbatas
- We need more brand! Yo Yo Yo!!

Gimanaaaa?
Mudah banget kan ?

Aku udah cobain beberapa kali, jadi udah paham banget how to use this apps + it's very fun and easy!
Dari beli barang fashion, sporty, beauty, udah aku coba. Pengiriman cepat sampai lagi.
Ohiya, diawal ini mereka lagi free-delivery! Don't miss it.
Selagi memperkenalkan aplikasi unik mereka, campaign mereka hadiahnya waw juga loh. Mereka bagi bagi tiket DWP 2019!! Gila,
Dan ngga cuma 1, Tapi ada tiket 4 tiket DWP 2019 untuk 4 orang pemenang! Dan lebih gokilnya lagi, mereka bagiin 2 tiket VIP DWP!

Untuk ikutan giveaway mereka mudah banget, cuma belanja barang apa aja di aplikasi Hagel Club, untuk dapetin yang tiket reguler.
Tapi untuk tiket reguler sudah diumumkan semuanya, waktu itu kita harus cepet-cepetan nebak judul lagu. Dan siapa yang tercepat dan menang, juga sudah melakukan pembelian di Hagel Club app. Akan jadi pemenangnya!


Dan untuk VIP DWP 2019, kita harus belanja salah satu produk Kappa/Adidas dan foto bareng temen/sahabat/pacar/sodara dan kita berpeluang untuk dapetin tiketnya!
Ohiya, eventnya diperpanjang sampai tanggal 7 Desember kesempatan kita, bukan 30 November!
Luar biasa kan.

Asik banget! Kalian harus ngerasain! Baru deh ketagihan kaya aku. Aku ada kali sebulan ini paket bolak balik hadir dari Hagel, hahaha.. karena barang yang aku mau dimana mana ngga diskon. Tapi di Hagel, aku bisa ngerasain diskon everyday! I'm happy join the club :)!

(+) 
🔜 Post ini akan aku update setelah aku mengikuti giveaway


You Might Also Like

0 comments