Bukan Staycation Biasa...

16.39

Indonesia, masih menjadi tujuan utama-Ku

Banyak temen yang ajak aku ke luar negeri, seperti ke Singapura, Malaysia, Thailand. Ya memang destinasi asia ini menarik untuk dikunjungi. Tapi aku ko ngga begitu benggebu ya denger negara itu semua?



Hmm..
Aku hidup di pusat kota. Dan bisa dibilang keseharianku di SCBD, (Sudirman Central Bussines District) Jakarta Selatan. SCBD terkenal dengan salah satu pusat bisnis termewah di Jakarta. Dan aku bisa pagi malam kesana. Sungguh indah dan rapih. Aku suka sekali ambience yang diberikan SCBD. Walaupun terkenal macet, tapi wilayah ini punya segalanya. Pusat bisnis, ada juga perbelanjaan,  kuliner, bioskop, apartemen, hotel, taman, sampai night-life. Ditambah dengan shuttle bus everyday dan available work hour membuat kita mudah untuk kesegala titik di SCBD. Kebersihan disini juga nomer 1. Apalagi kalau sudah malam, SCBD dengan city-light nya sangat memanjakan mata.
Jadi, kadang mengunjungi tempat wisata yang berbau perkotaan kurang menarik bagiku, kota adalah sehari hari buatku.


Lalu, dimanakah yang paling menarik bagiku? Banyak.
Indonesia punya segalanya. Indah dan setiap daerah punya daya tariknya masing-masing. Bandung yang penuh kenangan, Jogja dengan kulinernya, Malang yang dingin, Surabaya, Lombok, NTT, NTB, dll..
Banyak kalau disebut, semuanya punya magnet!
Versiku adalah..
Bali.
Siapa yang ngga kenal sama Bali? Sering di juluki tempat wisata terbaik versi beberapa majalah dunia buat tempat ini dikenal seluruh dunia. Pulau eksotik, tropis, dan budayanya yang kental namun penduduk domestiknya sangat ramah dan welcome dengan wisatawan bikin pulau ini selalu jadi buruan.
Mau apa aja, ada di Bali. Pantai? Silahkan ke Kuta, Uluwatu. Sedikit tenang? Bisa pilih Seminyak. Atau mau menikmati suasana desa dengan rice teracce yang terkenal itu? Ubud jawabannya.
Hotel berbintang nan mewah juga berbondong bondong untuk unjuk gigi di pulau ini agar jadi tujuan istirahat.
Walaupun sekarang Bali sudah makin macet, dan pernah kena berita pantainya kotor. Tapi tidak bisa lepas dari pesona nya. Bali masih jadi tujuan. Dunia menjaga Bali.


Kemana sajakah waktu di Bali?


Terakhir aku ke Pulau Dewata ini untuk tahun lalu. Dan tujuan utamaku adalah Djakarta Warehouse Project. Ya, ditahun lalu, DWP menggelar acaranya di Bali, Garuda Wisnu Kencana. Untuk special editionnya. Dan dinamakan , DWP X.

Garuda Wisnu Kencana (GWK)


Garuda Wisnu Kencana adalah taman budaya yang ngga boleh di lewatkan. Pesonanya luar biasa.
Patung GWK nya nan amat megah sulit dilupakan dan bikin acara kali ini kian eksotik.
Ngga heran kalo DWP's team memilih tempat ini untuk special edition mereka. untuk informasi lengkap seputar GWK, bisa klik disini


Ngga hanya ke GWK, sambil menunggu waktu acara. Kita jalan jalan ke Kuta.

Kuta - Legian Beachwalk




Di Bali emang enak banget buat jalan santai. Mau ke Pantai ada pantai Kuta. Ada mallnya juga, Beachwalk Bali. Mau ke street market, ada Legian Street. Pokoknya ngga berasa jauh deh kalo jalan jalan sekitar area sini. Suasananya memang selalu ramai, tapi nyaman. Di jalan Legian, banyak yang jual baju, asesoris dan souvenir yang ramah kantong  loh. Juga banyak salon, tempat spa, cafe, dan restaurant.
Pokoknya, wajib deh ke Legian, apalagi kalau malam,  banyak atraksi menarik juga loh. Suasana malam indah dan ngga panas.

Geser sedikit, Kuta punya pantai terkenal nan indah yang menarik

Pantai Pandawa

Pantai ini terletak di balik perbukitan, dan sering disebut Pantai Rahasia. Disekitar pantai initerdapat dua tebing yang sangat besar, yang salah satu sisinya dipahat lima patung Pandawa dan Kunti.
Disekitarnya tentu saja banyak kulineran yang nemenin kita nyemil di pantai ini. 


Ombak disini sangat tenang, airnya bersih jernih. Nikmat sekali aku makan air kelapa dan jagung bakar pinggir pantai. Suasananya nagih.
Kalau agak sore, di Pantai ini ada pertunjukan tari kecak yang ngga boleh dilewatkan ya!

Uluwatu Tample and Beach


Selanjutnya kita ke Uluwatu, nah disini ngga kalah seru loh. Ngga ketinggalan ke Pura Uluwatu. Taman ini banyak monyetnya! Dan di biarkan lepas, jadi hati hati buat para pengunjung agar tidak dijahili sama monyet monyet ini. Seperti kacamata yang diambil, tapi gapapa. Ada pawangnya kok yang biasa mengatasinya dan monyet disini itu aman.


Diatas Pura Uluwatu, disini indah banget. Kalian disuguhi laut lepas dari atas. Karena posisinya Pura ini beneran diatas bukit. Indah sekali nan memanjakan mata. Pasti kalian langsung mengabadikan momennya. Dan kita juga bisa liat ada yang ibadah loh disini. Jadi prosesi ibadah mereka tetap berjalan lancar dan tidak terganggu walaupun banyak turis yang datang. Itulah hebatnya warga Bali.


Masih di sekitar Uluwatu, dibawahnya ada pantai 'tersembunyi'. Biasa di sebut Pantai  Uluwatu atau Suluban Beach. Untuk kesini kita harus jalan setapak yang lumayan lah, naik tangga dan turun tangga. Tapi lelahnya kita saat sampai di tujuan tentunya langsung dibayar kontan sama keindahan pantai ini. Karena melewati Goa Karang ini juga ga kalah indah.
Indah luar biasa, pantainya jernih, pasirnya bersih. Namun tidak seramai pantai lainnya,tapi tentusaja kita bisa berenang disini. Silahkan saja.


Dan uniknya disini ada 'peninggalan' yang menjadi daya tarik dan menghias pantai ini. Namanya Kapal Karam.


Kapal ini seperti terseret ombak dan terkikis air laut yang menjadikannya begitu unik. Tentu saja spot ini cocok dijadikan tempat foto dan banyak turis berjemur sambil menunggu sunset di sekitaran kapal karam ini. Harus sempetin kesini ya kalian!

La Plancha

Ada lagi yang harus masuk list kalian kalau ke Bali, yaitu La Plancha.
Siapa yang ngga kenal sama pantai ini? Pantai ini jadi tempat strategis buat nonton sunset. Indah banget kalau disini. Karena pantainya langsung luas melebar gitu loh. Bikin kita puas liat pemandangannya.




Disini juga banyak cafe cafe menarik dengan beberapa menu's andalannya. Kita bisa duduk di beanbag yang tersebar di sekitaran pantai ini yang langsung menghadap kelaut.
Tapi, karena banyaknya peminat yang kesini. Kalau pakai mobil, disini itu agak susah untuk dapat lahan parkir dan sempit.
Jadi, biar praktis meningan menggunakan transportasi online, atau sewa motor aja.
Sewa motor dibali cukup terjangkau loh, dan mudah ditemukan penyewaan ini. Harganya hanya IDR 50.000 saja perharinya. Efektif kan kemana mana jadi lebih mudah.

Mau pengalaman watersport tak terlupakan?
Yuk, ke Tanjung Benoa!

Tanjung Benoa

Disini banyak wahana watersport dan andalan dibali. Tempatnya sudah cukup terkenal. Dan pilihannya banyak.
Harganya juga terjangkau, asal kalian pinter tawar menawar dengan warga lokal. Tenang, safety nomer 1 disini.
Langsung ke laut lepas, aku waktu itu pilih main Parasailing, Donut Boat, sama Sea Walker.
Laut di pantai ini sangat indah sekali.
Sebelum memulai permainan, kita di wajibkan untuk ganti swimsuit dan sepatu karet yang sesuai dengan standar safety mereka, dan pastinya pakai pelampung.

Donut Boat

Saat main Donut Boat, ngga jauh seperti Banana Boat. Kita akan naik ke perahu karet berbentuk donat. Dan akan ditarik sama speed boat,yang disinilah wahana ini akan memacu adrenalin kita dengan kecepatan penuuh. Tapi tenang aja, bisa di request kok mau seberapa cepat. Disini kalau kita tidak kuat berpegangan, hmm bisa 'terplanting' ..uhh seru sangat deh!

Parasailing


Kalo Parasailing, kita diajak untuk liat indahnya laut Bali dari atas. Aku ga paham sih tingginya berapa meter, tapi cukup tinggi sampai kita bisa puas liat laut lepas dari atas. 1 kata, merinding. Oiya parasailing kita ngga kaya pada umumnya, tapi kita di tarik sama speedboat. Kalau ini boat nya jalan santai dan ikutin arah angin aja yang  penting kita tetap stabil diatas. Indaah!

Sea Walker

Sea Walker, sesuai degan namnaya kita akan jalan menapaki dasar laut! iya benar, dasar laut. Bisa ga ngambang karena kita menggunakan helm berat dan helm ini juga kedap air, jadi kita bisa bernapas seperti biasa dan menikmati indahnya dasar laut. Bisa menyentuh terumbu karang, kasih makan ikan, sampai menyentuh mereka.

Untuk mengabadikan momen, ada jasa fotografer bawah air ini, dia akan mengambil foto dan merekam kita. Rate nya juga bundling sama wahana, asik kan!
Itu aja semua hanya sebagian kecil, masih banyak pantai pantai di Bali, dan banyak daerah yang belum kami explore keindahannya. Belum lagi kulinernya yang banyak macamnya.
Sehabis semua ini, pastinya kalian paham kalau kami sangatlah lelah! Kami butuh tempat istirahat nyaman karena sebagai re-charge untuk aktifitas esok harinya. Istirahat nyaman sangatlah penting selama kita liburan, biar ngga kecapean karena tidur berkualitas. Ngga kalah penting juga mempengaruhi mood loh, ngga enak kan kalo lagi liburan tiba tiba ga mood cuma karena istirahat tak berkualitas?.
Selama di Bali, kami menginap di hotel berbintang. Terpaksa kami mengeluarkan dana lebih untuk penginpan yang terjamin dan nyaman untuk kami beristirahat. Karena pernah di waktu liburan lalu, bukan ke Bali. Kami mencari hotel budget yang iklannya sangat meyakinkan. Kami pilih lah kamar yang on budget dan terlihat nyaman sesuai aplikasinya. Dari sini lah..

.. pengalaman minus dengan 'Hotel Budget' berawal

Tapi, apa yang terjadi. Kami sangat terkejut saat mendapati kamar tidak sesuai dengan aplikasi.
Diawal lobby hotel memang luas, namun pencahayaannya sedikit redup. Kami berusaha ngga mau nge judge dulu selagi masih di lobby, siapa tau kamarnya bagus kan.
Pas sampai kamar, kami cuma bisa lirik lirikan dan menghela nafas sembari keliling kamar dan berakhir duduk di pinggir kasur.
Berfikir sejenak,melihat sekeliling...
Kamar ini memang luas, dilengkapi dengan kaca seluruh badan didekat pintu. Namun saat diperhatikan, linen berdebu, dan tidak seputih hotel biasanya. Temanku sampai beberapa kali bersin disini, AC nya sepertinya rusak karena bikin pusing mungkin karena anginnya hanya ke satu titik tidak menyebar dan tidak bisa diubah pengaturannya, lemari berdebu, pas coba setel TV - semua channelnya bersemut, pencahayaanya terlalu redup dan catnya yang mendukung kamar ini menjadi sedikit horor, kamar mandinya air panasnya tidak panas bahkan pernah dapet hotel dengan air yang keruh. Sampai kasurnya pun ngga nyaman dan bikin pegel!
Ih,,
Hotel bagiku tuh tempat istirahat yang harus mengutamakan kenyamanan. Biar istirahat kita berkualitas untuk aktifitas dihari berikutnya. Kalo feel nya udah ngga nyaman gini gimana? Risih luar biasa,
Tentu saja tidurku ngga nyaman, dan hari berikutnya kami memutuskan untuk checkout dan mencari hotel yang lain saja. Sudah tak tahan.
Jadi, aku sempat trauma dengan hotel budget yang 'katanya' nyaman. Pengalaman creepy ini menuntut aku untuk lebih hati hati dalam memilih akomodasi. Dengan kenyamanan namun tetap on budget.
Sampai pada akhirnya, mendengar cerita pengalaman aku ini, temanku mengenalkanku dengan aplikasi OYO Hotels.

Di OYO Buat Cerita

Travelling dan liburan adalah impian semua orang. Hal ini pasti ada di bucket list every single person. Like me.. 
Berlibur kemanapun, pastinya kita membutuhkan penginapan dong. Tempat tinggal sementara ini adalah ceklis penting yang jangan sampai terlewat apalagi terlupakan. Tapi, selain berfungsi saat perjalanan jauh. Hotel ngga hanya punya fungsi tersebut, bisa juga jadi liburan kita di kala penat tapi masih belum sempat pergi jauh. Staycation sementara di kota sendiri pun jadi solusinya.
Tapi, penginapan di hotel seringkali mahal..

Aku disini mau review tentang platform tempat kita bisa cari penginapan on budget in a good quality. keep reading, i'll show you somethig can help us.

Ceriaku dengan Liburan Singkat..

Jakarta, kota ku dengan segudang aktifitas. Kota dengan segala kesibukan dan macet sahabat karib nya. Bukan hanya sebagai kota bisnis yang terkesan keseriusannya, tapi Jakarta juga nyenengin. Banyak tempat wisata yang harus jadi list kalian jika ke kota ini.
Seperti Monas, Ancol, Kota Tua, MRT/LRT, Mall super hitz dengan berbagai kelebihan yang mereka punya, sampai menikmati night-life yang sangat epic di kota ini.
Namun, penat menghampiri pastilah ada. Mengunjungi tempat populer di Jakarta sudah seperti rutinitas mingguan.
Dan aku memutuskan untuk cari suasana beda dengan rehat sejenak di lain tempat yang memiliki kamar nyaman, kami menyebutnya 'staycation'.
Staycation buat ku dapat menghilangkan penat disela kegiatan padat yang hanya membutuhkan waktu singkat.
Yes, Jakarta has so many hotels. Namun, hotel on budget dan nyaman, apakah worth it?
Disinilah awalku mengenal ...
OYO Hotels
Kenal OYO Hotels udah lama sih, dan aku ngga jarang denger reviews bagus nya. Bahkan, aku pun direkomendasikan sama beberapa teman dan kenalan sama OYO ini. Mereka bilang, kualitasnya diatas harganya!
Penasaran bukan main, akhirnya aku stalk social media dan website OYO Hotels ini. 
OYO Hotels merupakan jaringan layanan perhotelan nyaman dan terjangkau dengan standar terbaik juga di dukung pelayanan 24 jam yang lahir di India. Tentunya OYO Hotels sudah tersebar dimana mana, terutama Asia. 
Sedikit background OYO Hotels, 

Karena sedang mencari hotel budget untuk 'ritual' staycation. Akupun berburu hotel ini bersama adikku.

Kenapa OYO? Hotel affordable dengan standar yang terjamin, biar no worries.
Harganya tentu di bawah standar hotel Jakarta , kalian bisa coba cek sendiri official website OYO Hotel.

OYO Hotels Apps

Mengetahui OYO Hotels juga punya aplikasinya, langsung lah aku download (apps ini tersedia di appstore dan playstore), lumayan lah untuk hemat budget kala liburan atau sekedar staycation,



Download Now 



So far aplikasinya nyaman di gunakan dan ngga lemot. Semua berjalan lancar sampai aku selesai transaksi. Aplikasinya juga sangat informatif, ini penting, untuk memudahkan kita dalam memesan kamar yang sesuai.
Seperti ketersediaan wifi, water-heater, breakfast, hotel rules, cuaca, sampai ada GPS buat kita tau hotel kita tuh seberapa jauh sama destinasi kita

Staycation kali ini aku pilih di salah satu OYO Hotel Jakarta dengan review terbaik.

Walaupun terkenal hotel budget, jangan salah OYO Hotels ini ngga sembarangan loh dalam memilih staff operasional dan management untuk Hotelnya *source : tribunnews.

Berdasarkan dari harga yang aku lihat di apps, diskonnya ngga nanggung-nanggung. Pilihan propertinya juga beragam dan tersebar di seluruh Indonesia, terutama yang dekat dengan tempat terkenal dan bisnis.

Kemudahan Bertransaksi

Tentunya harga di apps dengan di website berbeda. OYO menawarkan harga lebih murah di apps daripada official website. Jadi, aku sarankan kalian wajib download apps nya dan lakukanlah pemesanan melalui aplikasi.
Setelah itu, tinggal pilih properti yang kita mau, bisa juga di filter agar cepat menemukan hotel yang tepat.
Paymentnya?
Mudah!
Apalagi setelah booking kalian ngga perlu pusing pusing cari ATM atau buru buru buka e-banking karena limit time yang biasanya berlaku di apps akomodasi online seperti ini. Ngga lagi, karena setelah kalian memutuskan untuk booking. App ini langsung mereservasi kamar kalian, dan sudah on booked atas nama kalian dengan pembayaran di hotel! Mantap kan? dengan gini kalian yang ngga doyan ribet bakalan terbantu banget. Karena sistem cash di tempat ini adalah fitur payment utamanya.

Terus kalo ngga ada cash dan maunya bayar dulu aja , gimana?

Buat kamu yang cashless dan lebih nyaman bayar di awal, OYO Hotels juga menyediakan transfer di awal. Nanti kalian tinggal scrool aja dan ketemu deh option untuk bayar di awal.

Disini ada cara yang sangat jelas dan mudah untuk selesaikan pembayaran. Aku sendiri paymentnya dengan cara ini. Merasa lebih praktis aja.
Semua transaksi kita terecord dan dikirimkan melalui email duplikatnya. Kayaknya sampai sini ngga ada kekhawatiran lagi deh, apalagi OYO Hotels juga menjamin kita akan mendapatkan properti yang sudah di pesan. Great!

Setelah memilih beberapa properti OYO Hotels yang paling strategis, jatuhlah hatiku pada properti OYO di bilangan Jakarta Selatan,
Namanya OYO 724 Hotel Jusenny Syariah.




Lokasi hotel di Jakarta Selatan, mudah untuk kita kemana mana, dekat dengan pusat tempat populer, perbelanjaan dan bisnis. Tempat di kawasan ramai, bagaimana kualitas Hotel OYO-ku kali ini? Please, keep reading..

Check-in Time

Lokasi hotel aku di


Jl. Senayan No.8, RT.1/RW.6, West Rawa, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12180

OYO 724 Hotel Jusenny Syariah , dekat dengan berbagai tempat menarik loh. Lokasinya mudah menjangkau kemanapun, posisi jelas, jadi tidak akan menyulitkan kita saat kedatangan ataupun jika kita pesan transportasi online.
Tempat ini juga terdaftar di google maps.
Kita juga bisa menemukan minimarket dekat sekali dengan hotel yang di lengkapi ATM juga.
Tempat parkir disini cukup untuk beberapa mobil dan motor, semua tersusun rapih, tapi tenang aja parkir disini free of charge.
So far so good untuk lokasi hotelnya.

Lobby

Sampai lobby, suasana disini cukup tenang.





2 orang staff sudah siaga saat aku membuka pintu pertama kalinya. Dengan desain yang unik, sofa beludru dan rangkaian pot bunga menjadikan ambience lobby yang di tawarkan hotel cukup luxury. 
Sangat nyaman untuk kita menunggu sejenak.


Hotel ini dilengkapi dengan CCTV.
Langsung aku menuju meja resepstionist dan ku tunjukan bukti reservasi.
Kurang dari 5 menit, aku sudah diberikan key-card!
Proses tidak bertele tele. Yap! hanya menunjukan bukti transaksi di aplikasi!
Hotel ini membutuhkan deposit sebesar Rp.100.000 .
Karena jumlah kamar yang terbatas, kebetulan kamar pesananku masih dalam proses cleaning. Check in kamar aku pas di jam 14:00 . 5 menit setelah kedatangannku, jadi aku beristirahat dulu di sofa lobby.

Kamar

Lokasi kamarku di lantai 4, hotel ini dilengkapi dengan tangga dan lift. Walaupun lift nya kecil, tapi performanya cukup. Cepat menuju tujuan.
Sampai kamar key-card berfungsi sempurna, dan aku langsung menikmati kamar ini yang pastinya rebahan sejenak sebelum beresin perlengkapan.
Interiornya di dominasi warna earth tone, dilengkapi dengan workdesk, kulkas mini, telefon, lampu tidur, beberapa laci, dan inilah fasilitas kamar secara detail based on apps;


Yang paling penting, dikamar ini punya banyak stopkontak. Yes, salah satu hal terpenting dihidup ini, jadi kita ngga perlu berebut lagi untuk charger semua gadget kita. 
Linen nya bersih dan spotless, sesuai dengan yang di apps.


King bed dengan bantalnya juga nyaman. Selimut yang hangat dan bersih.
Ohiya, di kasur ini dilengkapi 2 bantal mungil OYO warna merah, very cute dan menambah warna di kamar ini.
Tanpa balkon, namun jendela nya dapat dibuka dan dilengkapi gordyn tebal.
Semuanya sesuai, cuma untuk Fan ini ngga ada sih. Adanya AC aja. Dan untuk Hairdrayer, tidak di sediakan hairdrayernya. Hanya stopkontak khusus Hairdrayer yang ada di kamar mandi.

Bathroom

Bathroom dilengkapi dengan shower + water heater, wastafel, closet, exhaust dan perlengkapan mandi standar yang disediakan sama OYO (sikat gigi dan pastanya, 2 handuk, hand body, 2in1 Soap Shampoo, dan keset).


Kualitas airnya baik, ngga bau ataupun berwarna. Kalian yang sering travelling dengan hotel budget, pasti pernah ngerasain gimana air kamar hotel sangat buat tidak nyaman, seperti berbau atau keruh. Disini, airnya bersih.
Kaca di bathroom ini juga luas.

Semua fasilitas di kamar ini masih berfungsi dengan baik. AC nya juga dingin, baik performanya.
Plus nya lagi, karena hotel ini berbasis syariah, dikamar disediakan perlengkapan sholat.

Bukan hanya sekedar staycation apalagi rebahan, kami membuat cerita di OYO..!

Setelah check-in tadi dan masukin perlengkapan kami ke kamar. Kami langsung beranjak kondangan rekan kantor yang lokasinya dekat dengan hotel kami, 20 menit perjalanan dengan mobil.
Tentunya, pesan transportasin online pun ngga sulit.
Sampai kembali ke hotel, sekitar jam 4 sore. Golden Hour!!
Karena baru pertama kali kesini, kami sepakat untuk buat reviewnya dalam bentuk video. We'r love making videos!.



Selama pembuatan video, staffnya sangat helpful dan mau direpotkan loh. Seperti aku minjam salah satu kamar untuk shooting di video ini (karena kamarku sudah ngga rapih).
Dan nungguin kita selama proses 'minjam kamar' ini, disitulah skill ku terpacu untuk mengabaikan mas-masnya yang selalu liatin aku di setiap scene-__-'
Harus abaikan, tahan gerogi, fokus. Biar ekspresi di kamera tetap dapet dan ga tegang.

duhh,,duuhh..
Untung mas masnya sabar. Dan kita memang gercep aja. Cuma 3x reshoot dalam 1 scene sih di kamar ini demi menjaga kenyamanan bersama. Karena staff hotel juga harus memastikan kamar ready jika nanti tiba-tiba ada yang booking.
Akhirnya, shooting di kamar minjem ini berjalan lancar. Tanpa ngacak-ngacak tentunya.

Karena diuber waktu, jadi memang kita duluin shooting untuk scene di kamar. Baru setelah itu di lobby.
Dan mas nya kali ini dapet peran! hahaha, jangan lupa nanti nonton ya liat masnya acting. Ngga banyak sih. Cuma aslinya dia cukup tegang loh! Sabar ya mas, emang begini kerja lapangan bikin yucub wkwkwk.
Setelah itu ambil gambar yang lumayan aja di lobby. Karena lobby nya cukup luas dan ada beberapa ruangan, kita perlu beberapa stockshoot.

Selebihnya, kami lakukan shooting di kamar.

Ceritanya ngasih breifing ;p

Mikirin ide baru yang ketangkep kamera

Kami lakukan shooting 2 hari. Di hari ke 2 aku lakukan shooting hanya di kamar untuk closing dan review secara general.
Dan alhamdulilah berjalan lancar, semua yang diinginkan dapat. Walaupun banyak drama sama si kameramen satu ini-_-
Penasaran sama hasilnya?!
Check it out, now!!


Don't forget to LIKE + SHARE + SUBSCRIBE ya !!
Selain buat video, terasa banget quality time sisterhood ini. Kita curhat all-night-long!
Curhatin keluarga, aktifitas, sampai ke pacar! Gosip? ngga terlewat dong.
Nah di tempat kami ngga jauh dari Pujasera yang bisa dijangkau dengan jalan kaki, harganya terjangkau dan banyak pilihan pastinya. Makin malam malah laper lagi, unutng ada minimarket 24 Jam yang bisa seduh mie instant, Samyang Time sambil nonton . Love it!



Kameramen Video Ini
Hasil dandan sendiri, gimana? haha

Dandan bareng bareng, adeku yang coba makeup ku, sampai aku yang males banget mandi di pagi harinya. Sampai di reminder berjuta kali sama adekku karena sudah mau waktu checkout.

Check-Out Time

Proses checkout sangattt lahhh mudaah dan cepat sekalii..
Aku hanya balikin keycard dan staff langsung balikin uang depositnya. Tau ngga, proses hanya butuh waktu 2 menit.!
Setelahnya, kami tunggu jemputan di lobby :)

Last but not least..

OYO Hotel sudah di atas standar untuk hotel on budget. Kemudahan dan kenyamanan bertransaksi yang dijadikan utama sangatlah terasa. Selain semua propertinya tersebar di segala kota, dan mudah di temukan disekitar tempat terkenal dan bisnis, ini merupakan best deals untuk menginap ataupun sekedar istirahat untuk transit, dengan fasilitas dan harga yang ditawarkan OYO Hotels sudah melebihi ekspetasi. Hotel on budget namun mewah, inilah solusinya.

Selanjutnya,

Jika...

aku berandai mendapatkan voucher fantastis dari OYO Hotels , tentunya aku mau buat lebih banyak video lagi! 
Expecially, di pulau favorit ku, Bali. Aku akan buat video yang bermanfaat buat semua orang, seperti tips mengunjungi tempat tempat di Bali, kuliner pilihan, sampai tempat belanja terbaik, dan hal menarik lainnya. Juga silahturahmi dengan teman lamaku. Banyaaak yang mau aku lakukan!
Aku jadi ngga usah mikirin lagi tinggal di hotel mana yang support aku di kegiatan ini, karena sudah banyak hotel murah di Bali pakai OYO apps. Apalagi ditambah vouchernya!
Ku ngga worries lagi untuk masalah akomodasi
Semoga harapanku dapat tercapai, dan as soon as possible langsung action untuk mewujudkannya!
hahahaa

Buat kalian yang mau booking OYO HOTELS, nih aku kasih 10,000 OYO POINTS.Ngga kaleng kaleng, points nya bisa buat kamu pesen hotel dong pastinya.Pas registrasi masukan kode • ATHADY69W • yaa jangan lupa!!


Ehiya, kalian jangan sampai ketinggalan informasi seputar OYO Hotels, dengan menfollow official social media mereka.
Aku pastinya follow biar ngga ketinggalan informasi menariknya!
Mereka rajin loh, adain giveaway dan hal - hal menarik lainnya. Follow langsung deh, cuss!



You Might Also Like

0 comments